Он, она, один из них дурак

Алекса Веа
Он стабильно онлайн, а она в десять вечера в офф.
Он никак не решится к ней в аську  иль скайп постучаться.
Годы быстро летят и прошло где-то около трех
Как его же решением они перестали общаться.
Иногда он заглянет с чужих социальных страниц
На аккаунт ее и скопирует новые фото.
И к утру, засыпая под пение утренних птиц
Вдруг взгрустнет, только сам не поймет отчего так.
И по статусу вроде бы замужем. С фотопортрета
Ей в ответ улыбается мальчик, - годика три…
В телефоне ее смска еще с того лета:
«Будь, пожалуйста счастлив. И если что нужно,- звони».
Он и рад бы забыть, и сложись все так, как хотелось…
У нее вроде тоже и дом ее полная чаша.
Только больше из женщин ни одна в его душу не въелась…
И в последнее время ее вспоминает все чаще и чаще.
Он хотел бы стереть и забыть навсегда ее номер….
Были разные, но не встречал он нежнее….
На его «я люблю» - отвечала «я тебя помню».
На его «не нужна»,- «ты будь счастлив, мне это важнее».
Он стабильно онлайн…но боится к ней постучаться.
Ведь она вроде счастлива? Только она говорила:
«я люблю тебя. Ты моя жизнь. Мое счастье».
И он знает теперь, что она его сильно любила.


У нее вроде гладко все дома, собаки, работа…
И мужчин вереницы и приглашения на ужин.
И в театры стабильно и в ресторан по субботам.
Но до боли в груди ни один ей вовсе не нужен.
Она стерла из памяти, смыл ворошить свое прошлое?
Если кто-то и спросит, она улыбнется и скажет:
«В моей жизни случалось со мною лишь только хорошее,
Ну а дальше посмотрим, - жизнь,-странная штука, покажет».
Иногда только вздрогнет от незнакомого номера,
Она бы рада  и это забыть, только не получается…
Но как мантру твердит: «время вылечит,  время схоронит…
Время ластик и ластиком этим все затирается…»
На рабочем столе улыбается с фотопортрета
Сын сестры… чудо мальчишка трех лет.
И она свято верит, что все же чудеса случаются,
Пусть ее это чудо хоть и отчасти касается.
И последнее время ей снится все чаще и чаще,
Тот, кто жизни однажды стал смыслом и стал ее счастьем.
Она видит, что он в сети на закрытой вкладке…
Улыбнется, - раз он в сети, значит с ним все в порядке.
Но не сдержит откуда-то из глубины тяжкий вздох,
«ты будь счастлив»- прошепчет и
выйдет в офф.


Я одно не могу понять…Ну вот в
чем причина?
Неужели так трудно сделать всего
лишь шаг?
И в истории этой тебе говорю,
мужчина,
Позвони ей! Дебил…
Позвони!
А потом решай..