В Париже, проводя медовый месяц, ты один

Сааня Зайцев
Ты можешь все, тебе дано сознание.
Глядеть и слушать, чувствовать и осязать,
Летать над морем, слышать стоны счастья
И нежно, мягко, тонко так себе сказав
Я не могу!
Слезой упасть в рукав
Той девы-ангела, что смотрит, согревая
В твои глаза, наполненные страхом,
Тебе в глаза, в твои глаза, в твои глаза.

Ты можешь все, запомни, можешь
Сорвать ее облекший взгляд
И подойти к ней, как слепая
лошадь, припасть к ее ногам и спать.
Очнуться, чувствовать прохладу
Колен Ее, прижав к своей груди, согрев,
Сказать не торопясь-я вас люблю
И, промолчав, поцеловать
В ее щеку, багряную от счастья
И, снова всю ее расцеловав,
Взять за руку, подняться, крикнуть
Я вас люблю, чтоб все вокруг узнали ваш порыв.
Пройтись по Сене и обнять
Ее, ту девушку, что вами дышит
каждый день минуту, год, секунду, век,
Когда еще вы не родились,
она ждала, а после грела вас в избе,
где вас родили, или в доме.
Неважно где,
Лишь только вы бы находились с нею
И вечно согревали вами ее нежный взгляд.