На что ловятся дурочки

Татьяна Большакова
На  что  ловятся  дурочки?

На  золотые   ключики,

На  разноцветные   бабочки,

И  на  кусочки  яблочек,

На  красивые  оправдания,

На  загадочное  молчание,

На  плотоядные   взгляды,

На  щекотливые  эскапады,

На  иглоукалывание  в  сердце -

Терапия -  не  отвертеться!

На  завлекающие  позы,

На  ромашки  и  розы,

На  кормление  надеждой  на завтра,

Ими  можно объесться  на завтрак,

На  лапшовые  спирали  и  локоны,

На  вылет  бабочек  из  кокона,

На  лёгкую   тахикардию,

На  прогрессирующую   миопию,

На -  деточка, подойди  поближе,

Я  что-то  не  очень   вижу,

На  малиновое  варенье -

Всё,  конец  стихотворенья.