Когда птицы поют

Вячеславв Егоров
Ты не находишь ли ,Мой друг,
что всё прекрасно не случайно,
и это небо , лес и луг,
 покрытый теплыми лучами,

Что жизнь была и есть всегда
и нам  грешно её отвергнуть,
и нет добру её конца ,
и не возможно оправергнуть.

Скажи мне да ,или смолчи,
твои глаза красноречивы,
они ,как вешняя вода,
искрятся счастьем,  В чём причина,-
 
Я знаю  ,   вся моя любовь
в одной уместится ладошке,
дай руку, я тебе дарю
  её до самой мелкой крошки.

Что мне война и что мне мир,
и упираться здесь напрасно,
ты словно маленький факир
очаровала чудной сказкой.