Питер

Каролина Ио
Из теплой восточной сказки
Вернулась в угрюмый холод.
Мгновенно поблекли краски –
Ты мрачен, петровский город.

Я рада тебе, но все же
Унылы твои объятья.
Здесь хмурые бродят рожи.
Здесь волки всем людям братья.

Такой же оскал звериный
У тех, кто отвык от света.
Всё больше сутулят спины,
Сгибаясь в поклоне ветру.

Дождями насквозь промочен
Асфальт, утонувший в луже.
Аллей макияж испорчен,
И рокот Невы простужен.

Здесь сердце мое застыло,
Не хочет во мраке биться.
Пусть дремлет зимой унылой –
Весною разбудят птицы.