кит. и внутри кто-то мертвый поёт

Ирина Штирлиц
не могу уснуть, болит
не могу уснуть.
глаза, веки обварены кипятком.
выше двухсот подскочила ртуть.
глаза окунаю в бокал со льдом.

я - ничто - щенок,
упавший в люк,
капля ничтожная, впитавшая грязь и песок,
падаю.
грудью нарываюсь на ржавый крюк,
лапой жму на мягкий курок.
сердце собачье подает слабый звук,
словно зарезанный червяк.

а я за пазухой ношу собственный труп,
который запел, костьми
звеня.

а на деле - чувство:
я
  -   кит.
и меня выкинуло нежно волной на лед.
это сон. больно спать!
горит, горит!..

и внутри кто-то
мертвый
поет.