Жил на свете грязный человек

Евгений Воронко
Жил на свете грязный человек. И так ему тяжело грязному жить стало, что невмоготу.
Услыхал человек, что де есть такое место чудное куда люди от грязи избавляться ходют. И зовётся место то банею.
Собрался человек и пошёл. Пришёл в баню,
а там все люди голые, вениками друг друга и себя хлещут, водой обливаются да мочалками
трут. Жарко стало человеку, не уютно. Расстегнул он пальто на три пуговки, встал и ждёт, когда грязь с него пропадать начнёт, а на него все вдруг смотрят, удивляются, да пальцем тычут.
И только один добрый человек говорит ему: ты разденься, да на полати полезай,
попарься, а потом в таз воду набери, мылом мылься да обдавайся! Осерчал на него грязный человек: я к вам от грязи избавиться пришёл, а вы мне вона как: пальцем тычите, да указываете.
Вышел он из бани, взопревший и от того ещё более грязный. И в сердцах зарёкся верить в эти байки про баню.
11.10.2012
Навеяно http://vk.com/wall55162644_1745