Манная дочка Ясяма. Пуговки

Людмила Фирсова-Сапронова
1. Манная дочка Ясяма

– Я сяма! – сказала Даша,
Перед ней тарелка с кашей.
Тянет в рот большую ложку,
Не забыла и про кошку,

Мурку кашей накормила.
– Мяу! Ясяма, спасибо.
Лижет кошка нос и щёчки
Очень вкусной манной дочки.

2. Пуговки

Тихо что-то... где же Оля?
Неужели дочка спит?
Вот она! Какая воля!
И какой серьёзный вид.
Пуговки суёт в прорамки,
На халатике их пять,
Все по гнёздышкам, как галки,
Не желают залезать.

– Помогу, – сказала мама, –
Не хватило птичкам гнёзд...
– Я сяма, – твердит упрямо,
Опуская ниже нос.
А когда всё получилось,
Радость прыгала в груди!
Глазки весело светились.
– Я сяма! Вот, погляди!