И Голуби гибнут... Памяти Марины Голуб

Станислав Михайленко
   
И Голуби гибнут. Страшно:
Голубка лишилась крыл, -
Как будто листок бумажный,
Их ветер порвал, и сил,

И чувств запредельно-светлых
Ни в замершем теле нет,
Ни в грязных ладонях ветра…
Писать бы с неё портрет, -

Но поздно, увы, и вряд ли
Я раньше макнул бы кисть
В гуашь. Я в другом талантлив,
Но всех гениальней – жизнь,

Своим характерным жестом –
Упитанным пальцем вниз…
И стало здесь как-то пресно
Искать хоть какой-то смысл…

Мой Голубь погиб однажды…
В том логика есть, скажи?
Голубка, какая жажда
Сильней жадной жажды – Жить?
11 октября 2012г.