А Вы так разве не живёте?

Игорь Нехаенко Одесса
И грязь внутри, и грязь снаружи.
И под ногами те же лужи.
И небо грязное над ними.
И тучи грязные как дым.
И грязным был, и молодым
Всё тот же вечер в жизни грязной.
Она всегда была прекрасной.
Под грязным сумраком воды.
А Вы хотели чистоту?
Где ей сберечься в грязном мире,
Где пальцы грязные на лире
Играют грязные стихи ?
От грязных мыслей вкус во рту.
И мокро-грязные метели.
Грязь под глазами – как мешки.
И ласка грязному коту,
Что так не любит пустоту.
Пустая грязная постель.
Вода из крана, грязный воздух,
Отрава пищи, грязный шик,
Испачканный глазами отдых.
И всё опять на грязной ноте.
А Вы так разве не живёте ?


 11 октября 2012  в 3:55