Покосилась избенка старая...

Владимир Гудков
Покосилась избенка старая,
Три окна слеповато глядят,
Сторона, ты родная, малая,
Ну, за что же тебя корят?

Н, за что же ругают, дразнятся,
Мол, невежества полный рот
И по-прежнему там им блазнится,
Что мы варвары, весь наш род.

Да, когда-то в года старинные,
Жили, (было) простым разбоем,
Покоряли земли былинные,
Каждый был с малолетства воем.

Пролетели, как день, столетия,
Не однажды менялся строй,
Но не видел народ благолепия
Над Россией – стране родной.

Покосилась избенка старая,
Обветшалый вокруг забор,
Почему же небесной карою
Нас накрыло земле в укор?