Прости меня

Игорь Манахов
            Прости за эгоизм, бестактность,
            За вольнодумие порой.
            Что во хмелю тебя презрею,
            Шаманит будто чёрт гнедой.

            Что не богат, не постоянен,
            Что честь не про'дал я за куш.
            Что офицера - ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
            Сквозь годы "под парадный туш."

            Ведь нет торжественней и строже,
            Значенья благородных слов.
            В них дух величия порядка,
            Идущий с испокон веков.

            Ты терпишь много и прощаешь,
            Что не в формате века лжи.
            Времён афёр и омерзений,
            Ну что мне делать, подскажи?!!

            Но не проси плестись за стадом,
            И выполнять Тельца закон.
            Имею к скотству отвращенье,
            Я чистым по'мыслом пленён.

            Коль невтерпёж - ищи другого,
            Приспособленца и рвача.
            Тяжеловеса-лицемера,
            И непременно богача.

            В одном лице, что перечислил,
            Даёт "сладчайшие плоды."
            И заживёшь, как "сыр в сметане,"
            Исполнив давние мечты.

            А нет, то впредь не обольщайся,
            Цени что есть и дорожи.
            По пустякам не обижайся,
            Соблазны в узел завяжи.

            11.10.2012.