Стою на скале

Александра Алоян
Стою на скале над водной пучиной,
Завидую птицам, ищу я причину
Того, что не могут люди летать,
Пытаюсь понять, пытаюсь узнать.
Но тщетны попытки, пустые терзания,
Заполнили душу муки незнания.
Утешу себя мыслью одной:
«Когда-нибудь, небо, я буду с тобой…»