перед концом света

Станислав Заречанский 2
   ПЕРЕД КОНЦОМ СВЕТА

Непонятно, зачем заскрипели деревья,
Впрочем, нынче в Сибири, большие ветра.
И откуда взялись эти снежные перья,
Как сказали синоптики – снежный аврал.

Непонятно причем здесь внезапная влажность,
Налипание снега, и груды, нанос.
И бессмысленный бой, иль людская отважность –
Трактора и лопаты, работ целый воз.

А потом по стране, да какой там, по миру:
В южных странах, где не было снега вообще.
По морям, в коих вдруг появилися льдины,
Разрастаясь в длину, в ширь  и по толщине.

И крушение крыш, и другие проказы,
Непонятных доселе, смешенье стихий,
И опять же, людской, всем понятной заразы
Поглощающей все и слова и стихи.

Есть название этому времени – эра,
Наступающих, грубых, случайных стихий.
И спасенье одно – соблюсти чувство меры,
И не важно, в Европе живешь иль в России.
               
Октябрь 2012