Богиня

Александра Алоян
Я бродил по пустынным аллеям,
Слушал плач умирающих листьев.
Я искал не пустырь, а пустыню
И читал откровения в числах.
Я молился Ему, но не верил,
Капал дождь на меня  - неба бисер.
Ждал, когда мое сердце остынет
И терялся в собственных мыслях.
Я смирился, даже не смея
Оглянутся назад и возвысить
Грешный образ, земную богиню.
Умирал я чернилами в письмах (к ней)…