Синичья песенка

Людмила Баженова
Семилетней девочкой солнечным утром
посадила в душе тополиный саженец,
укрывала листья выцветшим зонтиком,
и на верхнюю ветку жить звала синицу.

Разрасталось деревце по дороге к облаку,
и упёрлось  макушкой  в тонкую кожицу,
и на божий свет проклюнулась песенка – 
смотрю вверх и слушаю,
смотрю вверх и слушаю…