Ода моим крышам

Аврора Анимас
Ты рассказываешь мне сказки про море
Далекое буйное с волнами без краев, даже без горизонта
Кажется в нем можно утопить свое самое сильное горе
Ты говорил под ним можно укрыться, вроде бы вместо зонта
Говорил... А ведь правда, что сладкие сказки
Пахнут летом, тобой и, по-моему, чем-то молочным
Одевают детей в свои яркие нежные маски
Я тебе верил, я тебя видел светлым, а ты оказался порочным

И каждый раз, закутываясь в темный, цвета топленой ночи плащ
Выхожу на крышу ближайшего дома к своим солнечным белым птицам
Ты мой самый суровый, самый неверный палач
В тебе все которые знал и не знал когда-либо лица

Я стою на обрыве своей собственной боли
И курю украденную у тебя сигарету
Я отдам,если еще не отдал, остатки крови своей и воли
Ты даже не ищешь, а я потерялся надолго и где–то
Я отпущу тебя, счастья все же не будет, мне страшно
Я боюсь темноты, исцарапанных рук и местами боялся тебя
Я надеялся,я говорил им: буду сильным, или может отважным

Но в итоге остался в квартирах, на крышах о чем-то далеком, нелепом скорбя
Ты мой самый первый пункт плана на жизнь
Ты знаешь об этом, я говорил тебе очень давно вроде как
Я говорил тебе помнишь я кричал тебе снова и снова — держись!

Над крестом твоим слезы стекают в кулак
мне не стыдно...
От меня пахнет твоими духами
Твоей постелью
Тобой в целом
Но счастья не будет уже
Я отпущу тебя...честно
Но завтра
А сегодня венок возложу
В любимых твоих цветах