Повелитель ветров

Мама Кенгуру
  Мальчик Ветру говорил:
- У тебя так много сил,
  Ты стремительный, могучий,
  Быстрокрылый и летучий,
  Ты играешь океаном,
   Разрушаешь ураганом,
   Но тебя не понарошку
  Я смогу зажать в ладошку!

  Рассмеялся только Ветер:
- Самый сильный я на свете,
  И могу тебя, шутя,
  В небо выбросить, дитя!
 
 Дунул в кулачок свой крошка
 И сильнее сжал ладошку:
- Вот, пожалуйста, смотри,
  В кулачке ты,
                здесь,
                внутри!
 
 Ветер вдруг от слов таких
  В удивлении притих,
  Прошептал:
- Служить готов
  Повелителю ветров.