Ночь

Михаил Драчев
Изможденные небеса
Обуяла ночная мгла.
Снегом высыпалась роса,
А дорога петлей легла.
Бесконечная череда
Уходящих во тьму теней.
И текущая вдаль вода,
И холодные блики в ней.
Убывающий серп луны –
Словно золото прошлых лет,
Отражение старины,   
О которой помина нет…
Чье-то черное волшебство,
Затерявшееся в веках.
Спит вчерашнее естество,
Обращенное ныне в прах.