Морской порт

Сергей Куликов 5
Огромный порт, гранитным блеском,
Бескрайний вытянут причал,
Волна, спокойным, плавным плеском,
Суда качает тут и там.

Приятным эхом, репродуктор
Заводит песню про любовь.
Висят канаты, и послушно,
Спят катера, спят детским сном.

Грузоподъемных кранов клювы,
В далекой дымке длинный мол,
Лишь чайки громким криком будят,
И наполняет грудь простор.

Словно волшебной сказки чудо,
Из горизонта на маяк,
Неведомо куда-откуда,
Проносит гордый лайнер флаг.

Надежно, просто, как лопата,
Должно здесь все устройство быть,
Чтобы из плавания ребята
Могли обратно приходить.

Морская жизнь и берег дома,
Границей между ними порт,
Душе приятна и знакома,
Романтика зовет вперед ...