Швейкизмы-5

Швейк
Ведь жизнь прошла не зря: гора питания
переработана в полезнейший навоз…

По склону лет
нет тропок на вершину…

Тактично лучше промолчать
все такты марша похоронного…

Ну, а коль сегодня помереть дешевле,
то зачем же завтра больше, блин, платить?.. (реклама)

Тем, что многого не помнит,
старость молодости лучше…

Среди реальных, друг, альтернатив –
и старость  ведь не худший вариант…

Пустые желания старость
трансформирует в сладость мечты…

Иллюзия мечты послушней,
чем строптивая реальность…


(Картинка с сайта - funbest.ru)