Дятел

Анатолий Лисица
На сосне сто тысяч вмятин:
Долбит дятел день - деньской.
Он как будто бы ваятель,
Словно скульптор в мастерской.
И летит
      сосны
          кора
Горною
         лавиной.
Обвалилась половина:
Под  сосной
          коры

              гора.
Острый клюв,
           как долото
         долбит,
             долбит,
                долбит.
 Смотрит дятел:
           ствол готов.
   Не сосна,
          а столбик.