Спилили тополь...

Александр Новороссийский
  *    *    *
Спилили тополь на краю проспекта,
И закатали корни под асфальт.
Кому-то, может, стало больше света,
Кому-то чуть поболее тепла.

И невдомёк, что в парке, у берёзы,
От горя ветви-плечи оголя,
Склонилась ива, и роняет слёзы,
Оплакивая наши тополя.
1995г.