Калиновое счастье

Елена Анатольевна Полонская
С неясным трепетом держу калины гроздь –
Подарок осени рубинового цвета,
Она придёт ко мне, как долгожданный гость
На День рожденья грустного поэта…
Рассыплет алый жемчуг на столе,
И прошлого накормит горьким вкусом,
Мы истину поищем с ней в вине,
Закусим бутербродом без искусов.
Споём негромко песенку дождя,
Нам подыграет ветер за окошком,
Что происходит в жизни – всё не зря,
И счастье рядом – подождать немножко!
Что скоро холода – то не беда,
Готова ко всему – всё Божья воля,
Была б душа кристальной, как вода,
А жизнь всего мгновение, не более…