Искусство-осень

Елена Анатольевна Полонская
Осень…
Опустошение полей,
опустошение души и мыслей.
Просим
У белых облаков
небесной чистоты и высей!
Просим
У солнечных лучей
немножечко тепла и света!
Осень…
Ты ставишь на места,
на всё даёшь ответы…
О, эта осень –
          Несказанный свет,
И  неба просинь,
          Что в глазах берёз!
Я вновь ищу,
 и  не найду ответ,
Зачем у осени
 так много слёз…
Осень,
В озёра-зеркала,
ты смотришь в зеркала сквозь тучи,
Спросит
Вселенная тебя,
когда-нибудь тебя, что лучше:
Жить
По правилам судьбы,
иль доверяться чувству?
Осень –
Ты кончишься едва ль,
               ты вечное искусство!
О, эта осень –
                листопадный дождь,
Меня уносит
              в голубую высь!
Сквозь свет листвы,
              и трепетную дрожь
 Ты улыбнись мне, осень,
               улыбнись….