Осень-преддверие вечности

Елена Анатольевна Полонская
Опять повторяется осень
Ледком на воде поутру,
Забытыми бликами солнца
Качаясь в ветвях на ветру…
В гранатовых каплях рябин,
Парящих в безоблачной сини,
Ты знаешь, что ты ни один,
Пока ты общаешься с ними!
С калины срывая губами
Подмёрзшие сладкие капли,
И наслаждаешься чаем,
Собрав последние травы…
К берёзе, прижавшись  щекой,
Продляя ушедшее лето,
Пуская в сердце покой,
Купаешься в искорках света!
И улыбаешься солнцу,
Туманную, рвущее небыль,
И  небольшому оконцу,
Сквозь тучи, мелькнувшему небу,
И под гипнозом ночи,
Душой, ощутив бесконечность,
Ты понимаешь точно,
         Что осень – преддверие вечности…