Осенняя сказка

Елена Анатольевна Полонская
Деревья щурятся под солнцем,
Порхает бабочкой листва
И сердце радостно смеётся,
Кружит от счастья голова!

Гуляет осень по аллеям,
Танцуя с ветром вальс - бостон.
Рябины от смущенья рдеют,
Качаясь с ними в унисон,

И облака летят навстречу
Своей негаданной судьбе,
И будет день, и будет вечер,
И ночь потянется к воде,

Луна в своих небесных грёзах,
Откроет путь сквозь темноту,
Душа взлетит к высоким звездам,
Найдя свой дом, свою мечту…