27 сентября

Елена Анатольевна Полонская
Тишина среди берёз и красота!
Бабье лето распускает свои косы,
И зовут  с собою в небо облака,
Время замерло, и нет вопросов…

Всё в полёте призрачной мечты, 
В ожиданье осени-стилиста,
Хочется любви и красоты,
И венок на голову из листьев!

И туманный иней, сединой
Покрывает  прошлое нещадно,
Лето кончилось, но не ищи покой –
Осень здесь устраивает праздник!

И на ярмарке цветастой мишуры,
По просторам улиц и аллеям,
Осень, вся в наряде из листвы,
Раздаёт, подарки,  не жалея!

Дышится легко и глубоко,
Позади потери и ненастья,
На душе, как в небе – высоко,
Осень – это ожиданье счастья…