Танец осени

Елена Анатольевна Полонская
В середине сентября
В небе полная луна
Цветом осени раскрашивает город,
И прозрачны вечера,
Мы гуляем дотемна,
Только с теми, кто душе и сердцу дорог…

В листопаде кружит осень,
Средь берёз, рябин и сосен –
Открывая, вновь, беспечный карнавал!
И танцует бабье лето,
Всё в лучах тепла и света,
Приглашая всех на свой прощальный бал!

И в твоей руке – моя,
               И с душою говоря,
Пальцы всё, без слов, расскажут о любви,
И улыбку не тая,
                Я увижу свет огня,
     Что пылает для меня в глазах твоих…

Чистотой любви полны,
                И от магии луны,
Открываем тайны сердца не напрасно,             
И далёкие мечты,
                Как осенние цветы,
В свете лунном ещё выше и прекрасней!