Тончайший бред поэта

Анда
АЛЕКСАНДРУ КОВАЛЬЧУК КАМЧАТКА «Сон о золотой рыбке»
http://stihi.ru/2012/10/09/4529

Пусть это продолжается пока…
Пока плывут по небу облака
В неясность снов, в тончайший бред поэта,
Покинув умирающее лето
В кустах рябин и в дебрях тальника,
Ничуть не опечалившись об этом.

Мгновение, как легкий мотылек,
Вспорхнет и затаится между строк,
И будет жить там, как сверчок под печкой.
Чтоб  зимней ночью, в сумраке за свечкой
Раскручивать заученный урок- 
Осенний день, струящийся над речкой.

И где то там, под музыку цикад,
Потягивая кислый  лимонад,
Я вдруг увижу в сонной неге моря
Случайный отблеск северных широт…
«Где мой коньяк?!!» ( му*д*к  нерусский…)  « Сорри…»
«Нет, лучше водки!»  Может быть, проймет…