Рябина

Валентина Юрьевна
Не понять зардевшейся рябине,
Почему на юг скворцы летят?
И зачем под утро над рекою
Льётся спелых яблок аромат?

Почему ночь стала холоднее,
И короче солнечные дни?
На её вопросы дождь ответит,
Когда, встретившись, обнимутся они.

Он, ветвей её лаская руки,
Грозди жадно будет целовать.
И всю ночь, почти без остановки,
Моросящим шёпотом терзать.

Станет гостем частым – до морозов,
Всю листву с рябины оборвёт.
Но, нагую, в ярко-рыжих бусах,
Уходя, с собой не позовёт...

10.10.2012