Присутствие и общение

Вера Пасько
Ребёнок, бегая, ушибся,
И сразу к маме побежал,
Парфюм знакомый в доме слышит:
Присутствует то мама там.

Но маму видеть он желает,
Чтоб о беде ей расказать,
Она его прижмёт, погладит,
Утешит так, как может мать.

Присутствие ему не важно,
Общение - главней всего.
Так хочет и душа однажды
Увидеть Бога своего.

И пусть не внешними глазами,
А внутренностью всей своей
Общение иметь, как с мамой,
С тем, Кто всего дороже ей.

Чтоб рассказать о всех печалях,
О трудностях в борьбе земной.
Так люди помощь получали,
И им Господь давал покой!

Желает чаще Бог общаться,
В объятья нас зовёт Свои,
Мы ж продолжаем наслаждаться
Присутствием, не Им Самим.

Так сердцу хочется общенья!
Господь зовёт: "Друг, приходи!
Я боль сниму и дам прощенье,
Прижму сильней к Своей груди".

И мы поймём тогда, как сильно
Он любит и жалеет нас,
Что благодать Его обильна,
Во всякий день и всякий час.