Призма

Марина Суханова -Тигра
Грани призмы, разными цветами
Расщепляли миру белый свет.
Зря наивно голуби кричали,
Восхваляя свой приятный цвет.

Облака носились над планетой.
Взором полицейского Орла,
Обнаруживалась капля света,
Снова уместившая цвета…

Ей питалось радужное семя,
Ставшее алмазом бытия,
Ожидая прорастанья время,
Семя наполняло сном края…

Этой чаши, в мире нет вместимей,
Пустота  бездонная её,
Зарождала Свет неугасимый,
Призмой превращая в бытиё…