Иронично о серьёзном

Владимир Петрович Трофимов
Как Венецию чума бубонная,
Косит нынче наших двадцать первый век,
Валит нас свобода забубенная,
Беззащитным стал свободный человек.

Дефицитом пахнет демография,
Долгожительство  осталось островным.
Славься олигарходемократия!
Лозунг «Выжить!» стал нежданно основным.               

Есть натура н ю, совсем, считай, нагая.
Пресс-гламуром перевыполнен ликбез,
Главный наш инстинкт уже не помогает,
Стимул к продолженью рода вдруг исчез.

Резко за бугор свалила молодёжь,
И спецы подались в эмиграцию.
Ясно дело, не посеешь – не пожнёшь,
Подведёшь свою родную нацию.