Песни под соснами

Иосиф Бобровицкий
 Лунного диска отблеск латунный,
 Пламя костра погасило Стожары.
 Бронзовых сосен звонкие струны
 Вторят аккордам старой гитары.

 Песни уносят нас в дальние страны.
 Тонким пунктиром маршрут обозначь ты.
 И подпевают нам капитаны.
 Ветер качает сосны, как мачты.

 Росчерк ажурный решетки чугунной,
 В жизненном вальсе кружатся пары.
 Бронзовых сосен звонкие струны
 Вторят аккордам старой гитары.

 Песни помогут во всем разобраться.
 Песни расскажут сказки и были…
 И подпевают нам ленинградцы,
 Сосны стремятся в небо, как шпили.

 Юный трубач - знаменосец коммуны,
 Куртки и шлемы, в строю комиссары.
 Бронзовых сосен звонкие струны
 Вторят аккордам старой гитары

 Песни откроют старые раны,
 Песни напомнят забытые даты…
 И подпевают нам ветераны.
 Сосны застыли в строю, как солдаты.

 Здесь у костра мы по-прежнему юны,
 Старые песни - снова не стары.
 Бронзовых сосен звонкие струны
 Вторят аккордам старой гитары.

 С песней на свете жить интересней.
 Радуйся с песней и с песней трудись ты…
 Сосны поют с нами новые песни
 И обступили костер, как туристы.

 Лунного диска отблеск латунный.
 Снова над лесом в дозоре Стожары.
 Сосны запомнят новые руны,
 Что обронили струны гитары.

 сентябрь 1979г.