И я там был...

Надежда Мануйлова
Больно? Ну, если б я помнила, как по-другому,
Я бы смогла рассуждать между Да или Нет.
Больно? Да что ты, обычная вязкая кома:
Темень, безмолвие, пустошь и сердце в огне.

Жалко? А что тут жалеть, не подскажешь?
Что из фантома должно было стать осяза…
Жалко? Безумно, но жалость туда не намажешь,
Чтоб в животе вновь доверие, искра – в глазах.

Горько? О да, безупречнейше, истинно горько.
Будто на дне у старейшего моря внутри.
Горько, как возглас на тысяче свадеб. Но только
Ты мне про это, пожалуйста, не говори.

Больно? Конечно, конечно, конечно же больно!
Вроде бы нечем уже разлюби… расшибаться об лед.
Больно и жалко, и горько типично-застольно.
Вот отрастить бы усы – чтоб стекал по ним мед…

Полно, иди уже в небыль, умолкни, исчезни.
Время слепых, однотипных, тупых похорон.
Молча закапывать  - очень для боли полезно.
Это же знают все те, кто хоть раз был влюблен.




сентябрь 2012