Мужчина пел о женщине

Майя Кузнецова
Мужчина пел о женщине,
Слова сплетались жемчугом,

И согревали нежностью,
И лаской, и теплом.

Венком любви увенчана,
С вплетенной в косы вечностью,

Ему внимала женщина
Всем хрупким существом.

Свивался стих со скрипками,
И под ее улыбками

Минуты стали зыбкими,
Казалось время сном.

Любимой, поздно встреченной,
Негаданной, изменчивой,

Печатью грез отмеченной,-
Поет мужчина женщине.

Вселенная, замри!


2009