Мушкетёры

Александр Вырвич 2
Мушкетёры в кружевах и шляпах
День и ночь на службе короля.
И духов французских тонкий запах
На постах у Лувра. Ву-а-ля!

Короля и Франции опора
И волненье в девичьих сердцах.
Кончик шпаги – окончанье спора.
Честь и жизнь – сравнялись на весах!

И в России были мушкетёры,
И не комом получился блин.
Заменяли делом разговоры.
Путь к победе должен быть один!

Мушкетёрский полк из-под Рязани
И Елецкий мушкетёрский полк.
За Россию-матушку славяне
До конца свой выполняли долг.

Алебарды, шляпы эспантоны,
Золотой галун на обшлагах.
Непривычны ружья и патроны…
Шпаги к бою! В наших всё руках!

И любили до конца, по-русски,
И сводили барышень с ума…
Мушкетёров помним лишь французских.
Нет в России своего Дюма.