Глобальный перфекционизм

Юлия Комлик
Я - неисправимая самоедка, жуткая
перфекционистка. 
Все должно быть по моим меркам правильно,
законченно и дельно,
Даже секс должен быть под углом девяносто,
сорок пять, можно тридцать.
А иначе не нужно тратить напрасно, бесцельно
силы и время.

И если ты встретил парня, девушку, гляди на
предмет в оба глаза,
Рассматривай со всех сторон запредельно
пристально, внимательно.
Потому что бывает, что вместо человека
приходит зараза.
А винить некого, чувствуешь колкую боль,
посылаешь всех на *ер.

Нельзя постоянно махать рукой на изъяны
крикливо-заметные.
Хавать мирские реалии, жить по законам не*уя,
на*уя, по*уя.
Итог один ожидает мир разрозненно-гадкий, и он
всем известен.
Но продолжаем боясь апокалипсиса, давиться и
кормить других крохами.

А потом вопросы кидаем в небо: За что же ты,
Боже, так наказал?
В голове ответы, забывшей о думах глобально-
реально ценных.
Просто, дружочек, когда-то ты где-то проехал
нужный вокзал,
Не доделал, не посмел, не разглядел, забыл,
что мирское тленно.

Вот поэтому я такая перфекционно-воинственно-
придирчиво-грозная.
С ошибочным постоянно борюсь повсеместно   
словом-оружием.
За справедливость сражаюсь, принимая смешные
нелепые позы.
И кроме чести, добра, истины и любви, ничего
мне другого не нужно.