Встретились в дороге Бог и Тот

Людмила Дубинская
Рецензия на «Тень» (Тот Кто Рядом)
http://www.stihi.ru/2012/10/11/493

           «Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                Евангелие от Матфея (гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30)
               

Пеплом голову себе посыпал
И сказал, что к детям он пойдет.
Удивился Дождь... В осадок выпал.
Встретились в дороге Бог и Тот.

Бога не узнать в одежде грязной.
Грязь земная липнет без разбора.
Бог твердил:" Неужто все напрасно?
Нам не избежать Армагеддона!"

Ветер в лужах бывший дождь пузырил.
Овцы блеяли в своих загонах.
Бурей пахло в том и этом Мире.
Тлена запах в мире оголенном.

Только Тот сказал:"Великий Боже,
Мы навряд помочь бегущим можем.
Дьявол превратил людей в прохожих
И одел в змеиные их кожи.

Закатал Земельку он в асфальты.
На торгах скупил людские души.
Он придумал интернет и скайпы.
Равновесие в душе нарушил.

Видишь - люди...Жить они спешат.
Пробегают безразлично мимо.
Мир теней, закатанный в асфальт,
Позабыли, люди, Хиросимы.

Им плевать, что к ним пришедший Бог,
В тоге грязной паперть обживает.
Каплет кровь с его, пробитых ими, ног."
Тот кто рядом Бога обнимает.

"Не допустим, Боже, новых Хиросим.
Чтоб кричали:"Хальт их верде шиссен!"
Бог на правый бой благословил.
Тот с тех пор все видел и всех слышал.