Осенний сад

Владимир Усанов
Сад, мой сад в осенней хвори,
Слёзы по мелким лужам расплескал.
Дорог ты мне всегда до боли,
Ты каждой осенью передо мной другим бывал…

Вот  яблоко озябло в листьях,
Дрозд глаз косит с тугих ещё ветвей.
Дождь руки холодит в запястьях,
А капли падают с моих, седых уже бровей…

Сад, ты в осени прекрасен!
И хворь осенняя тебе к лицу.
И холодок не так опасен,
И неба цвет пускай такой, как родственник свинцу…