Пермь

Надежда Разумная
Рыжее золото облетело,
Оголив серые крылья города...
Если бы сердце города хотело взлететь, оно бы взлетело...
Но лень побеждает всё. И ни селитры, ни пороха...

Скоро прикроет грязную плоть дорог
Снег, что будет, в принципе, не особо чист...
Если бы город хотел расправить крылья, он бы смог...
Но город давно не хочет, город - не моралист...

Тени шершавые в стенах клокочут и просятся на свободу.
Город их будет сдерживать столько, на сколько хватит сил...
Город готов дать нам пищу и кров в любую погоду...
Город у нас никогда ничего не просил...

Осенью чувствую сердце города особенно чутко...
Тахикардия от смены погоды, должно быть, а может страх...
Город мой, знал бы Ты, какое всё-таки чудо
Родиться и жить здесь... В этих серых стенАх...

Горький привкус "ракет", "порошок" на зубах скрипит...
Спасибо заводам...
За чистую воду отдельное спасибо!!!
Я живу в городе, где в каждом районе свой завод-инвалид...
Я живу в городе особенно серого вида...

Летом получше, - летом везде тополя...
Хотя, когда трудишься в офисе, время года теряет своё значение...
Город, который на карте, на нашей планете "Земля"
Маленькой черной точкой отмечен. О нём моё непонятное стихотворение.

Суть лишь в одном - не смотря ни на что, вопреки всему,
Город мой дышит прокуренным воздухом с привкусом горечи и металла...
И, как бы ни было трудно и больно ему,
Город нас будет любить и жалеть, во что бы это ни стало...