Лютое терпит рассудок кораблекрушение...

Тася Бегонская
Лютое терпит рассудок кораблекрушение
(В сердечных неопытен стал капитан волнениях).
Смута на палубе вздорные мысли родит,
И кто-то безумный: поднять паруса! - велит.

Судёнышко наше в волнах стихии восторженной
Гордо на поднятых шествует парусах...
А те, кто на суше, - смеются, неосторожные,
В своих несомненно уверенные кораблях.