Заветная фраза

Михаил Плисюк
Короткие встречи и близость разлуки,
Прощальные речи в преддверии скуки
Как много законов нарушено сразу,
Но сердце все ищет заветную фразу
Слова в ней известны и даже банальны
И буквам в ней тесно в оправе финальной
Но смысл там сокрыт, не сравнимый с вопросом,
Который ту фразу и делает взрослой
В ней горечь размешана сладким вареньем
И вроде сродни самым светлым сомненьям
Но также непросто бывает с ней сжиться
И вовсе нельзя с ней на век подружиться
Изменчива суть этих слов и без толку
Мы их повторяем, кладем их на полку
Но как же бывает порою непросто
Себя пересилить и, страхи отбросив,
Сложить губы в самую нужную форму,
Собрать свои чувства и гордо исторгнуть:
"Тебя я люблю, ты ведь жизни есть смысл!"
Сказать и понять, что Господь их услышал...
Натура людская всегда суть загадка
Она то прекрасна, то пагубно гадка
И в этом порочном кругу мы на месте
Играем и топчемся - любим мы вместе