диалог осенним вечером

Андрей Кравченко 2
-Вы так настойчиво тверды в своих порывах,
Что Ваш напор,боюсь,не в силах я сдержать.
-Я слишком скромен.Находя Вас очень милой,
Чуть прикоснувшись устремляюсь убежать.

-Мне Ваши речи,как журчанье рек глубоких,
Как нежный шелест распускающихся трав.
-В небесной лодке,средь чужбины стран далеких,
Я так пытался Вас забыть,хоть был неправ.

-Моя душа без Вас все сохла и черствела,
Холодный Ветер заставлял дрожать во тьме.
-Возможно,Осень обмануть меня хотела,
Закрыв в холодных туч безрадостной тюрьме.

-Я так устала ждать,все силы на исходе.
В полет свободный отправляется душа.
Оденусь ярко,пусть совсем не по погоде,
И совершу "последний выход" неспеша.

Слезинки Ваши мне подарят влагу страсти.
Мой взлет прощение подарит Вам,мой друг.
Во мгле трагедии осеннего ненастья
Природа смертью начинает новый круг.

-С печалью вижу,как румянец Ваш бледнеет,
Сквозь ветер губы шепчут из последних сил..

..В густых ветвях бессильно вымокшей аллеи
Осенний Дождь с Листвой Багряной говорил...