Тату

Мияко
Если бы то, что бьётся – в жидкий азот…
Если бы то, что помнит – в известь, поглубже…
Было бы славно. Или наоборот.
Я ведь кивала: да, мол, вывести нужно
Татуировку птицы – бледная тень
Въелась тавром и нежит стылую память…
В утлом шкафу конструкция из костей
Снова и снова перьями обрастает…