Опять не сплю...

Александр Анфилатов
Опять не сплю, и думаю печально.
Опять меня зовешь ты с высоты.
Где ты теперь, моя родная мама,
О чем сказать мне хочешь ты?

Что не успела рассказать при жизни,
О чем мечтала, может все сбылось?
Я на крыльцо ночное выйду,
Быть может, ты летишь там, между звезд.

Где там причал, и где твой адрес,
Куда писать и посылать стихи.
Я знаю, ты порой боялась,
Что будут нам  обузой старики.

Но нет отца, и ты уже далеко.
А как порой мне хочется опять
Пройти по улице и увидать из окон,
Что мне рукой помашет старенькая мать...