Струили осенью тепло

Вадим Цимбалов
1 октября - Международный день пожилых людей

Смешною шляпкою покрыла
седые букольки она,
супруга под руку схватила – 
и с ним в прохладу колоннад...

В тени Казанского собора,
даря друг другу тёплый взгляд,
красиво, чинно и неспоро
седых шла пара «октябрят».

Родились оба в тридцать пятом.
Не прост их жизненный удел. 
Война и укрощённый атом…
Гагарин в космос полетел…

При них Хрущёв пытался реки
взнуздать, и возводился БАМ,
аферу с хлопком у узбеков
распутал всем известный Гдлян…

Судьба их – малая  частица
всего, чем жил СССР.
Теперь же зло кругом творится, 
к ворюгам нет суровых мер.

Пунктирны линии ладоней,
где прошлый век записан их.
"Вернуться бы туда по брони!" –
задумался старик, притих.

Предстали годы молодые.
Тогда музей вселили в храм.
И так же листья золотые
роняли древа по утрам.

Теперь о внуках только речи,
ведь с ними на душе светло!
...Седая пара, словно свечи,
струила осенью тепло.


Фото из Интернета.