Пристала бабка слушай идол

Юрий Баканов
Пристала бабка:слушай идол,
Признайся, прячешь гонорар?
Кричал во сне, что совесть продал,
Меня всю ночь бросало в жар.

        ***
Перестань ругаться матом,
прекрати, прошу старик,
 Брошу дом, уйду, к Панкрату,
поумнеешь леший в миг...

         ***
Ты энто брось своё словечко,
менталитет ему не тот,
ухват достану из под печки,
огрею, вспашешь огород.

         ***
Смотрела бабка форум бизнесменов,
увидев деда, закричала гневно:
трясёшься месяц со своим безменом,
навара нет, чтоб был там непременно.

         ***
Дед, ты почему бранишься матом?
-да как же, бабка,меня с нарезки пронесло.
-просила ж я: ешь килечку в томате,
а ты- ах сёмга, сёмужка кричал на всё село.

          ***   
Жена кричит мне: лох, ты лох,
Зачем купил эту картину?
Проходит год, в семье переполох...
Её продал, купил квартиру. 

         ***
Бабка деду: дорогой,
наш доход от кур
нынче никакой,
знать петух не треплет дур,
видно-голубой.

        ***
Мой дед, поэт, такой зануда,
напишет строчку, бежит ко мне
и долбит, словно барракуда...
засну, а он и там во сне.

        ***
Вдруг входит бабка. я мечтал,
 вязал стишок про незабудки.
как закричит: старый морал,
мечтаешь влезть на пьедестал,
мне надоели твои шутки.

     ***
Скажет бабка иногда,
Что не стих, то ерунда,
Гонишь ахинею,
Я от них чумею.