Тишина

Марк Полыковский
Словно время застыло над морем –
Над зеркальною гладью воды
Даже чайки с их вечным спором
Не судачат на все лады
О суровой бренности мира,
Отложив свой крикливый спор…
Может быть, лишь в горах Памира
Безмятежный, как здесь, простор.
Впрочем, там я, признаюсь, не был.
Здесь же – тишь. Оглянись вокруг
И ответь, это быль иль небыль –
Теплота твоих нежных рук…

11.10.12